Un recorrido por la planta de procesamiento de los complementos alimentarios tipo almuerzo, hizo el Secretario de Educación de Dosquebradas Leonardo Granada y el equipo de trabajo del Programa de Alimentación Escolar, con el fin de verificar las condiciones en la que esta se encuentra.
Un recorrido por la planta de procesamiento de los complementos alimentarios tipo almuerzo, hizo el Secretario de Educación de Dosquebradas Leonardo Granada y el equipo de trabajo del Programa de Alimentación Escolar, con el fin de verificar las condiciones en la que esta se encuentra.
Es así como se pudo evidenciar la calidad en cuanto a los elementos, instalaciones, y presentación del personal que allí labora, donde se pudo corroborar que cumplen con los requisitos para la manipulación de los alimentos que llegan a las Instituciones Educativas que se benefician de esta estrategia de acceso y permanencia escolar, de acuerdo con los conocimientos de la Ingeniera de Alimentos Adriana Posada Molina.
“Se ha hecho recorrido por las Instituciones Educativas, validando la cantidad y calidad de los productos que se entregan, los cuales cumplen con las minutas establecidas por el Ministerio de Educación Nacional que les dan los complementos nutricionales requeridos, de acuerdo con la edad de los estudiantes, para continuar con sus labores académicas unas horas más”, sostuvo la Ingeniera de Alimentos.
También resaltó que el programa cumple con las indicaciones del Ministerio, y que no es ni de Seguridad Alimentaria ni Nutricional.
El titular del despacho educativo ha visitado varias Instituciones con el ánimo de conocer de primera mano los alimentos que están recibiendo los estudiantes, con el fin de saber que se debe mejorar en cada una de ellas.